Заяц на льдине

Заяц  на льдине, как на плотине
Бросает в стороны взгляд
Находится в центре реки и отныне
Закрыта дорога назад

Видимо реку хотел перейти в ледоход
Или бежал от кого-то
Только лед тронулся, сей переход
Вмиг стал фатальным походом

Взгляд устремил по теченью косой
Ему невдомек на погоду
Корабль его завтра станет водой
А он, к сожаленью, под воду

Заяц на льдине, как на плотине
Как на замедленной мине.....


Рецензии