Кружило каруселью одиночество

КРУЖИЛО КАРУСЕЛЬЮ ОДИНОЧЕСТВО,
КУДА ЕЩЁ СТРЕМИТЬСЯ НА ЦЕПИ,
И ЗЛОСТЬ НА ЧЬЁ-ТО ЖУТКОЕ ПРОРОЧЕСТВО
И ВОЙ И СТОН – ДА ТОЛЬКО ВСЁ ВНУТРИ

КТО ВИНОВАТ В ТВОЕЙ СУДЬБЕ ИЗГОЯ,
НЕ ТЫ ЛЬ СЕБЯ САМ В УГОЛ ЗАГОНЯЛ,
И ВОТ ТЕПЕРЬ – ТВОЁ ЛИЦО ПРОСТОЕ
ДВУЛИЧНОЙ МАСКИ ЗАМЕНИЛ ОСКАЛ

СКУЧНЫ ТЕБЕ ЛЮДСКИЕ ЩЕБЕТАНЬЯ,
И РАДОСТИ ЛЮДСКИЕ НЕ БЛИЗКИ,
И НЕНАВИСТЬ К ТОЙ ПРОСТОТЕ СОЗНАНЬЯ,
ЧЕМ ДУШИ БОЛЬШИНСТВА ИЗ НИХ ПОЛНЫ

ТЫ ДНЁМ УЛЫБКИ ДАРИШЬ БЕЗ РАЗБОРА,
А НОЧЬЮ, ОЩЕТИНЯСЬ, СЛОВНО ВОЛК,
СЛЮНОЙ ОТВИСШЕЙ, С БЕШЕНСТВОМ ПОЗОРНЫМ,
КЛЫКАМИ ГЛОТКУ ВЗЯТЬ ГОТОВ В ЗАМОК

А СИЛЫ ИСТОЩАЮТСЯ К РАССВЕТУ,
СПАСИБО, ЧТО НЕ МУЧАТ ПЕТУХИ,
АХ, ЕСЛИ Б МОЖНО БЫЛО СИГАРЕТУ
ОДНОЙ ЗАТЯЖКОЙ В ЛЁГКИЕ ВВЕСТИ

ИСКОЛОТА ДУША ТАТУИРОВКОЙ,
РАСПЯТИЕ ХРИСТОВО НА ГРУДИ,
И ПЬЯНОЮ, ПОХОДКОЮ НЕЛОВКОЙ,
БЕЗМОЛВИЕ СБИВАЕТСЯ С ПУТИ


Рецензии