Утро в старом городе

Чуть засветло спешим обычно рядом,
Едва скользя бездушным взглядом
По чешуе старинной кладки –
Брусчатке безупречно гладкой.
Она бежит по переулкам,
По сонным улочкам узким и гулким,
Под колёса ложится без тряски,
Словно кошка, мурлычет от ласки.
Как пушистый, откормленный кот
Крупный камень басами поёт,
Выгибает упругую спинку
И теряется в утренней дымке,
Поурчав, прошмыгнёт между ног,
Растворится в асфальте дорог.
А вокруг уже дня суета,
До утра сгинул призрак кота.

-

Это вымысел, чистые сказки –
По брусчатке проехать без тряски.
Может где и остались кусочки,
Остальное -  голимые кочки.


Рецензии