Закрой свои бледные ноги...
Закрой свои бледные ноги –
Зимы сей голодной огни.
В холодные, злые чертоги
Белизной своей манят они.
Плотнее укутай лодыжки,
Глаза ты мои пожалей.
Покрытые инеем шишки
Манишкой накрой поскорей.
Прикрой свои бледные руки
И голову тоже прикрой.
Смотреть на них сущие муки -
В груди своей слышу я вой.
Закутайся вся в одеяло!
Негоже ведь голой стоять…
Бесстыжая! Бледное сало
Не надобно здесь выставлять!
…Глядишь на меня, как на окурок,
И морщишь лишь нос свой кривой:
В музее ханжа-полудурок
Взывает к скульптуре немой...
лето 2007
Свидетельство о публикации №109052502964