Опера-мини или Триптих-с
Здесь повстречались
С тобой неслучайно:
Как то стремительно, необычайно.
Детства разного дети,
Цвет разных соцветий,
Сколько ещё встреч таких
В этом столетьи...?
Этюд 2
...Последний звонок,
Предваряющий представление,
Выпуск рубах навыпуск,
Стройных рядов нестройное пенье,
Вершится обещанное произведенье
Масс,
Умножается минус на минус,
Плюсование класса на класс,
Наслоений коллапс
Поглощает деленья экстаз,
Увлекательный раж,
Подсуконность потных ладошек..
Очевидность такого рода -
Верность выбору блошек,
Уникальность верного брода
Упоительна. Кислыми щами -
Свобода.
Эта ода
Посвящается тем, кто в "лихие" учился на кошках
Этюд 3
...Так услышь меня,
Пусть через долгие лета,
Иванушка-Ваня:
Если что то изменится здесь,
В мире вечного мая -
Я, не "честный товарищ",
Клятвенно заверяю,
Нареку тебя тогда Иван-чаем
* * *
Всяк мыслит по-своему:
Ты - по-своему, он - по-своему,
А всё равно и ныне мыслим строем мы,
Революцией новой скроенны,
Друг друга, слепые - глухих строим мы,
Он по-моему и я по-твоему.
Свидетельство о публикации №109052502903