И опять набегает усталой волною тоска

                (С.И.)

И опять набегает усталой волною тоска,
Размывая песчаные замки нелепых надежд.
И в остывших глазах отчуждения мёртвенный блеск.
И душа, как свеча оплавляется пламенем страсти не нужной.

В бесконечных просторах на пыльных и торных дорогах судьбы
Разминулись когда-то и кануло прошлое в Лету.
Но хранит ещё память нашей встречи немые следы
И надежда мерцает усталым и трепетным светом.

Владивосток 1989


Рецензии