Что ты теперь?

Ты говоришь: Беда!
Я говорю: Смысл?
Ты говоришь: Всегда!
Я же: Тогда - ввысь?
Ты говоришь: Когда?
Я говорю: Пост.
Ты говоришь: Ура!
Я же шепчу: Шшш, хвост...
Ты говоришь: Вчера....
Я говорю: Лето.
Ты говоришь: Жара!
Я говорю: Где то..
Ты говоришь: Порок!
Я говорю: Сердце!
Ты всё твердишь о сердце...
Я говорю: Дверца!
Ты говоришь: О чём я?
Я говорю: Ура!
Ты говоришь о смысле...
Я говорю: Беда..
Ты говоришь: Пост.
Я говорю: Когда?
Ты говоришь: Ввысь?
Я говорю: Всегда.
   *  *   *
Мне бы шашку,
Да на коня,
Да поле вольное!
Знать бы зАдолго до меня
Широту ушка игольного..

Раззудись, плечо,
Размахнись, рука!
Голь угОльная..
Моя жизнь - якорям якоря,
Что табло футбольное.

Ну так жги давай, принимай заказ,
Боль убойная,
Разлюли-малина, иду на вас,
Роль парольная...

Пародийная роль моя,
Семиструнная -
Лишних чувств полна,
Кроме тех пяти,
Ночь безлунная.

Только всё - в расход,
Без решёток здесь
Жить не принято..
Разве клад-расклад,
Разве прок-порок,
Вымя-именем.

На табло - итог:
Не кори судьбу
Бурной радостью -
Обратится рок,
Амалфеи рог
Серой гадостью.

Лишь в пути путей,
Лишь в тени теней -
Что останется:
Будет новою
Кровью алою -
Жизнью станется.   
 *  *  *
Что ты теперь скажешь,
Когда разум с душой
В одном котле сварены?
Когда даже кингстоны твоих кораблей
Задраены?
Что ты сделаешь,
Трезвомыслящий, рациональный,
Серьёзный такой?
Когда из друзей за тебя горой
Разве горы,
Да и те между собой
Ведут споры?
Что предпримешь,
Когда из всего выбора музыки
Только каркают вОроны?
Теперь, когда душа с разумом,
Как два элемента - спарены,
Когда вязкие мысли, словно кроты,
В тебе делают норы,
А глаза твои напрочь запаены -
Что ты теперь?   


Рецензии