И над i не поставлю я точку
Наполняют густым ароматом
По углам золотистые тени
И весеннего Гайдна сонаты.
А в вазонах цветут незабудки –
Провозвестницы райского лада,
И застенчиво, нежно и чутко
Голубую вручают мне радость.
Здесь я вспомню печального Блока,
С тонкой тростью входящего в храмы,
И его озарённые строки,
И шелка, что вздыхают духами;
Его чёрную розу в бокале,
Что послал он велением сердца,-
О, как струны рыдали в том зале
О напрасных надеждах и смерти.
И родятся мои все иллюзии
(И пускай этот мир слишком тесен)
Наполняюсь я солнечной музыкой,
Соломоновой «Песнею Песен».
Оставаясь всегда благодарной,
Всем иллюзиям, чистым и светлым,
И , любя их безумно, по-царски,
Им вручаю душистые ветки;
И по-прежнему их обожая,
Посвящаю с любовью им строчки,
Дорожа золотым урожаем,
Я закончу опять многоточьем…
Свидетельство о публикации №109052502869
И Гайдн, и Блок, и чёрная роза в бокале - герои твоих строк, которыми ты расцветила стих. Мысль очень хорошая. Но:
одна строчка меня смутила (Немного!) ритмом.
Здесь родятся мои все иллюзии...
Может быть:
И родятся мои здесь иллюзии... Но опять же - всего лишь мой вариант. А решать тебе, конечно!
Сердечно, искренне и нежно к тебе -
Наталья Шалле 27.05.2009 16:04 Заявить о нарушении
С нежностью и теплом С.Н.
Соловьёва 27.05.2009 16:27 Заявить о нарушении