Не нужно больше красоты

Не нужно больше красоты – она ведёт в никуда
И в мёртвое море не льётся вода.
Пусть останется как было, все равно уже привык
И мёртвой пустотой ржавых листьев сник.
Кто-то будет смеяться так наивно и странно,
Этот смех мне покажется глупым обманом.
Я его пожалею про себя между прочим
Ведь каждый останется тем кем захочет.
Во мне тихо надежда ночью проснётся,
И я буду надеяться, что всё обойдётся.
Хотя сам цинично знаю что мертва уже ты,
Что никому уже не нужно больше красоты.

Не нужно больше красоты, и мне любовь не нужна,
Любовь – это слабость, а слабость – вина.
Вина за то что не услышал, и что-то не сказал,
И всё это время глаза закрывал.
Но до сих пор сердце бьётся и влажно в глазницах,
И до сих пор мне ночью не спится.
И хочется всё обрубить одним взмахом
Перечеркнуть и навсегда отдаться страхам.
И кто-то очень заботливый хлопнет по плечу,
И скажет то, что я сказать не смогу.
Ему наверное ещё цветные снятся сны,
Но уже и ему не нужно больше красоты.

Не нужно больше красоты и что-то выстрелит в висок
И подставит ладони под вытекающий сок.
И кто-то очень умный скажет про слабость,
В нем и самом ничего не осталось.
Но вдруг пустит корни мною вскормленный цветок
И нежно прорастет из земли у ног,
И вдруг всё окажется минутной ошибкой
И жизнь показалось не такой уж и зыбкой.
Где-то звонко стукнутся кубики льда,
В них наверное увижу очертания тебя.
И тогда я пойму, что всему есть цена,
И что мне всё же нужна, нужна красота.


Рецензии