Счастье

Где счастье?
Счастье там, где ты
Его не видишь с высоты,
Бросаешься, летишь к нему?
И для тебя оно - мечты?
А может быть, оно как сон:
Он ночью был, к утру расстаял.
И кажется, что не настанет,
Что так же, как и сон расстает?..
Нет, все не так.
Ведь счастье ближе,
И прямо за твоей спиной.
Ты оглянись и все увидишь,
Что ждет тебя давным-давно.
Оно - старушичьи очки:
Хоть на носу, она их ищет.
И так же с счастьем:
Вот оно! А ты не замечаешь, сыщик.

23.02.07


Рецензии