Дом-сирота

Годами никто не хаживал в гости
Этой заросшей тропинкою,
Писем давно почтальон не приносит
В дом, где все пахнет горчинкою.
Окна гримасой щербатых улыбок,
Пялятся мутными стеклами,
Боль со стенных кровоточащих цыпок
На пол сползает потоками.
Траурный звук монотонный и жалкий
Ставен слетевших с ржавых петель
Пылью труха провалившейся балки
Порослью мха на битую гжель.
Ветер горюет над выцветшем фото
Где, под истлевшими  красками
Кто-то рукой обнимает кого-то
С лицами строгими масками.
Стылый очаг зияет провалиной
Копотью вязкой грязного рта,
Молью побитый, стоптанный  валенок
Будто бы молвит: - «Дом-сирота.»
Дом погружен в созерцание смерти,
ДОлог и гОрек времени плен...
В памяти он обречен на бессмертье,
Остальное, увы! только тлен...





Рецензии
Но, жалко же((
как живой, этот «бедняга»-домик

С уважением,к Вам и "домику" Прелесть

Миларка   21.08.2009 18:49     Заявить о нарушении
Конечно жалко!!!

Катя Андриенко   21.08.2009 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.