шахматы - не шашки

написано в качестве отзыва на произведение Оксаны Чураковой
http://www.stihi.ru/2008/04/07/4172

"Поиграем в декаданс?… насмерть… честно…
Разве риском нас с тобой напугаешь?
… Победитель однозначно известен…
Поиграй… ты ничего не теряешь…"


Да не буду я играть – ёлы-палы!
Ваши страсти мне давно уж – до фени!
Вы, мадамочка брюнетистой масти,
Привели б себя в себя, в самом деле!

Я устал от кабаре чувств ретивых.
Надоело до блевоты сверканье.
Мишура и конфетти – в хвост и в гриву!
И к чему тут это все пререканье?

Вы давно меня мадам подзабыли.
Я ж тот конь что борозды не испортит.
Я с газетой засыпаю в сортире.
Все на свете настроение портит.

… Скучно стало мне вдруг жить как-то утром…
Почесал себе живот сквозь пижаму...
На душе такая муть – круглы сутки...
И валяюсь тут без сил у дивана.

И подумалось мне вдруг… Ёлы-палы…!
Где-то ж теплилась душа в этом теле!
Позвоню-к я Вам домой. Для начала.
Вдруг и вправду декаданс.
В самом деле.


Рецензии