Словам твоим уже не верю

Словам твоим уже не верю.
Зачем мне горькие потери,
Зачем мне этот зыбкий берег,
Где невозможно мне пристать.

Твои ранящие укоры,
Твои бессмысленные споры
И бесконечные раздоры
Я не желаю принимать.

Ища в тебе хоть миг спасенья
В минуты полного забвенья,
Я натолкнулся на презренье
И нежелание понять.

Пусть всё уйдёт как уходило
Всё то, что было и не было,
Что нас томило и будило
Но так и не смогло связать.

Пусть в миг внезапных откровений
Тебя пронзит боль несвершений
И яд нелепых поражений
Отравит твой последний час.

Опубликованно - Владивосток 1990


Рецензии