***

Одна вдова пришла к могиле
Героя - мужа своего
И вспомнила, сколь страшны были
Деньки, забытые давно…
Как издали с победой славной
Вернулся ратный строй родной,
Но не было отрады главной….
«Где милый? Где любимый мой?!»
Она обходит еще раз,
Героям смотрит в лица,
Но нет средь них тех милых глаз
И не с кем веселиться…
И в плаче, в стоне день проходит,
Не мил ей больше белый свет…
На небосклоне звезды всходят,
Надежд, мечтаний больше нет…
И вдруг, как будто легкий стук
В окно ее раздался,
Кольца дверного тихий звук
Как будто показался.
И вот заходит кто-то в дом…
«Ах, милый, ты ли это?»
«Да, да, мой свет, к тебе пришел,
 Успел я до рассвета…»
И вдруг в открытое окно
Толпа теней влетела,
И с жутким воем вкруг него
Мгновенно завертелась.
Безмолвный страх застыл в глазах
И сердце чаще бьется,
И по щеке бежит слеза,
А тот мертвец смеется…
Вдруг стал он приближаться к ней,
В испуге отшатнулась,
Дыханье сделалось слабей…
И тут она … проснулась…


Рецензии
Полны трагизма эти строки,
И плачет кровью эта боль,
Когда ушли цветенья сроки,
Слезами смыта жизни соль!
Фантасмагории страданья
Терзают одиноких в снах
Упрёками в ночных свиданьях
О не родившихся сынах!
Не удержался чтобы не отозваться. Спасибо! Всего лучшего и творческих успехов!

Яр Геначов   25.05.2009 20:05     Заявить о нарушении