Мне бытием подарен летний ветер...
Что платье задирает до колен.
Вокруг меня всегда смеются дети,
Не замечая страшных перемен.
Когда была девчушкою я милой,
Гонялась по дворам за воробьем,
Не знала, что такое лимузины
И полуночный беспокойный сон.
Играла я в богатую принцессу,
Одетую в шелка и жемчуга,
На санках разъезжала я по лесу
И принцем видела снеговика.
Где это время? Где девчушка эта,
Балованная маминой рукой?
Скучаю так по солнечному лету
И по девчушке, смелой и простой.
Она ушла, ушла в года, пространства,
Ушла совсем, ее не надо ждать…
Ушла туда, где много разных странствий,
Но как же без нее существовать?
Все стало тусклым. Тусклым и суровым,
И не горит в глазах тот огонек,
Который рисовал везде узоры
Из красок и веселых детских строк…
Все стало пусто. Только память греет.
Вокруг – река, а побережья нет.
Та девочка – во мне порой смелеет,
И это мой отчаянный секрет.
Работу вечную проделывает время,
Жалея нас, но продолжая бить.
Стареет древо, но бросает семя
С одним желанием: опять зажить.
Я детства каплю бережно спасаю
И делаю частицею себя.
Та девочка живет во мне, играя
Во взрослую, во взрослую меня.
Свидетельство о публикации №109052500252