Каждый новый...

Каждый новый день - как танец:
Протанцуй, и не спеши...
Новых призрачных пристанищ
Не ищи ты для души...

Каждый новый день - будь волен,
От себя и от других...
Не печален, не доволен,
Будь в себе спокойно-тих...

Каждый новый день - будь новым,
И не бойся перемен...
Не имей ни в чем основы,
Не сдавайся мыслям в плен...

Каждый новый день - будь цельным,
И бесцельным - тоже будь...
Что казалось  тебе дельным,
Выбрось ты и позабудь...

Каждый новый день - будь каждым,
Каждым, кто сумел понять,
То, что важно и НЕважно,
Что ни дать и ни отнять...


Рецензии