Лица прохожих

В твоих глазах читается усталость,
В твоих словах опять сквозит печаль...
Похоже, ничего уж не осталось,
И уходящего тебе совсем не жаль...

В твоих глазах игривая улыбка,
И на губах несказанный ответ...
И, пусть все так невечно, ломко, зыбко,
Ты все же продолжаешь верить в свет...

В твоих глазах желанье быть счастливым
В твоих руках- решение проблем...
И, растворяясь в топот торопливый,
Ты кажешься мне Этим, а не Тем...

В твоих глазах - немножечко испуга
Не любишь ты, когда глядят в глаза...
Ведь я тебе не  дочь и не подруга,
Хотя ты и не против, и не за...

В твоих глазах  оттенок легкой грусти,
От прожитых эмоций и разлук...
Но  все пройдет, побудет -и отпустит,
И снова станет радостнее вдруг...

В твоих глазах сияет искра знаний,
Не прячешь их, ты  для других открыт,
Не вкладывая силы и стараний,
Ты очень  звонок, но при этом -тих...

Брожу в толпе, заглядываю в лица,
И вижу в их глазах лучистый свет,
С которым хочется бездумно слиться,
В котором -на вопросы все-ответ...


Рецензии