Заводской поселок
Застывших плакатов привычный обман.
Деревьев остриженных тощие шеи.
Мой бедный завод – мой служебный роман…
Здесь тверже асфальт и суровее небо,
Цедящее свет на безликость домов.
Бывает и солнце, да только нелепо
Писать об Урале без серых тонов.
Промозглая осень, дождливое лето,
Печальные чайки над мутным прудом –
Смешно, но возможно влюбиться и в это,
Душою любя, отвергая умом.
Доказывать глупо твое совершенство
Но ты мне простишь эту мелкую блажь,
Ведь ты – моя молодость, юность и детство,
И вся моя жизнь, мой поселок Химмаш….
Я помню щебенку и каменоломни,
И стены, растущие день ото дня.
Вечерние, снежные улицы помню –
Здесь мама катала на санках меня.
А я задавал ей пустые вопросы,
А если молчал – принимался мечтать
О том, что когда-нибудь вырасту взрослым
И сильным, чтоб маму на санках катать…
Свидетельство о публикации №109052502412