Дело прошлое
Сбился с курса я, с расписания
Все за вздорными разговорами -
Бредни вредные, шутки сальные...
Жил безбедно я с сердцем каменным
Окручусь-женюсь ближе к пенсии
Только бес в ребро подлукавил мне
Ох, уж эти мне штучки женские...
Я в тот дом зашел не за песнями,
Но налил хозяин для голоса,
А сидели так близко-тесно мы –
На втором ладу твои волосы...
А потом я пел о Прибалтике,
О счастливых днях, там оставленных,
И глаза твои увидал-таки,
И взвилась струна с криком сдавленным -
Угораздило ж дурня старого
Облысевшего в неженатости
Разве можно так, разве пара мы -
Я да девочка лет шестнадцати.
От чего бежал, то исполнилось.
Я судьбу свою знал заранее -
Ты ушедшая моя молодость,
Ты пришедшее наказание...
Я тайком себе за плечо плевал,
Пальцы скрещивал - я же мнительный.
Столько лет все ждал, все опаздывал –
Может, это рейс дополнительный?
Но ты дарила всем честно-поровну
Глаз обманчивых излучение
А мне хотелось быть белым вороном
Мне хотелось быть исключением...
Все духи твои пахнут юностью.
Или юность так пахнет бешено?
Я порву со всем, наплюю на все,
Хоть чуть-чуть пожить снами вешними...
Что бы отдал я, что не дорого?
Или жизнь нужна беспросветная?
Кину-брошу все другу-ворогу,
Запоздалая, безответная
...................................
Это все теперь - дело прошлое,
Я спокойный вновь, и покладистый.
И стучат дожди по окошку мне
И летят к другим птицы-аисты...
Свидетельство о публикации №109052502359
Белым быть иль казаться что ль.
Ой, мечта твоя припозднилася,
Да не та она, не теряй покой.
С удовольствием читала.
Татьяна Ундерберг 31.05.2009 23:38 Заявить о нарушении