Я не Бог, а Его протеже
Я не царь и не царский слуга.
До безумия гладок сюжет?
Гениально безумна строка?
Да, поэт. Да, бедняга поэт,
Графоман? Да идите к чертям!
Я пишу не тебе сей сонет,
Я пишу его людям, ЛюдЯм!
Я Есенин и Пушкин порой,
Хошь, Шекспир? Мне уже
Далеко не впервой...
Я не Бог, а Его протеже,
По подобию, образу вышел,
Пусть безумен и пусть балагур.
Путь тернист, а я медленно шел,
Проходя идиотов и дур.
Мне в годах отпечатать бы след,
Мне бы горечь перетерпеть,
И с улыбкой я встречу рассвет,
На котором так хочется петь.
Я не Бог, а Его протеже,
И не царский заметьте слуга.
Я пока неизвестный поэт,
Да, Поэт! И спасибо Богам...
Свидетельство о публикации №109052502327
Серёга Логинов 08.06.2010 23:39 Заявить о нарушении
Рихар 09.06.2010 07:23 Заявить о нарушении