Радость жизни

Солнышко лучистое светит над страной.
Край ты мой любимый,уголок родной!
Солнце начинает день свой трудовой.
Вот коровы важно идут на водопой.
И свирель пастушья слышится окрест.
Здесь мне всё знакомо,я из этих мест.
Ветерок тихонько шелестит листвой
И камыш над речкой качает головой.
Бабочка порхает с цветочка на цветок.
А на небе облака вижу я комок.
"И куда плывёшь?Правду мне скажи.
Где найти путь к счастью?Ты мне расскажи.
Не всегда счастливым бывает человек.
А ведь жизни краток,очень краток век!
Почему вокруг нас лишь обман и ложь?
Коль любить не можешь,сердце не тревожь!
Вы куда плывёте,счастья облака?
Осмотрите землю всю вы свысока.
Красота земная очень хороша!
Часто на природу просится душа.
И когда тоскливо,выйди на крыльцо.
Ветерок так ласково дунет вдруг в лицо!
Солнце улыбнётся,разгонит грусть-тоску.
Ты услышишь где-то звонкое "ку-ку".
Сколько же кукушка накукуешь лет?
Двадцать,сорок,двести...Вот и грусти нет!
Не кукуй,кукушка,зря ты мне года.
Сколько жить осталось?Не знать нам никогда.
Ты живи сегодня,радуйся всему:
Небу,солнцу,миру,дому своему!
     25 мая 2009 г. г.Гай.


Рецензии