Эй, дружок, отдохни у могилы...
Посиди просто так, невзначай.
А пока возвращаются силы,
Обо мне пару строк прочитай.
Как и ты в этот мир я попала,
И его нужно было терпеть.
Как и ты, я по свету гуляла,
Но лишь мне довелось умереть.
Я любила подняться пораньше
И встречать в желтых красках рассвет.
В днях из лести, злобы и фальши
Провела ни одну тройку лет.
Ты смахнул прошлогодние листья
С покосившейся серой плиты:
На мгновенье пришлось удивиться –
Мне же было всего двадцать три.
Ах, не надо, постой, не жалей меня!
Гордо крест я по миру несла.
Только бог знал, сколько же времени
Мне на жизнь отпустила судьба.
И не думай ты: если бы, кабы…
Я иной то стези не ждала,
Твоего состраданья наградой
Мне не нужно. Жила как жила.
Эпитафии слоги кривые
Ты читаешь уже в третий раз:
Написали то люди родные
Обо мне в пару строчек рассказ.
Дескать, я была взбалмошной девкой,
Эгоисткой и дурой слыла.
И закончили наглой издевкой:
Вообщем рады, что я померла.
Всё ж должна я сказать им спасибо,
Что погост от меня далеко.
Там так шумно, и часто тоскливо,
Ну а здесь мне свежо и легко.
Не доносится звон погребальный,
Шума нет от ударов лопат.
И не слышится плач мне прощальный,
Лишь деревья мой сон сторожат.
Но бывает, мне хочется дико
Пробежать по росе босиком.
И за пару секундочек мига
Вечность всю отдала бы потом.
Что я вижу? В глазах твоих слезы!
Да, суров мирской суд у людей.
Смотришь вверх на макушку березы
И улыбки не видишь моей…
От 18/19 – 05 - 09
Свидетельство о публикации №109052502074
Катарина, пусть у тебя все будет хорошо, и погребальный звон лопат ты никогда не услышишь в своей жизни.
Самое трудное, ты же знаешь, это терять близких.
Юлия Незабудка 12.07.2009 16:28 Заявить о нарушении
Да, я полностью с тобой согласна, это самое трудное.
Катарина Кельтская 14.07.2009 13:13 Заявить о нарушении