Одиночество

Тает снег за окном
И капели звенят.
Пёс бежит за котом.
Ручейки чуть звенят.
Видно вправду весно
К нам пришла наяву.
Лишь берёзка одна
Всё стоит на ветру.
Хоть тепло стало вдруг,
Ей морозно одной.
Ни друзей,ни подруг
На вершине крутой.
И кому прошептать
Ей простые слова?
Кому ветку подать?
Ведь кругом же одна...
Но вдруг ветер весны
Ветви тронул её:
"Не одна в мире ты.
Есть другие ещё.
Солнца луч золотой
Посылает лучи.
Расцветёт всё весной,
Только ты не грусти.
Оживает природа
Вся от зимнего сна.
И с тобой кто-то будет
Может дуб иль сосна...
Или тоже берёзка
Выйдет из-под земли.
Лишь дождися ты срока
Не клонись до земли!
Вновь весенней порой
Будешь нежно шептать:
"Милый дуб,что с тобой?
Возвращайся опять!"


Рецензии