в глаза

На то дан вам пьяный угар,
Чтобы других принимать.
Радостно.
На то даны смолы, сандал,
Чтобы не умирать
Жалостно.

В руках, словно мяту мну…
К чему? Это пытка ли?
Не надо жертв. Не приму.
Но что-то… да выкрали.

Разбросаны в темноте
Обломки от ракушки…
Уж, босая, на заре
Бегу без оглядушки.

А ты отдохни пока,
Я в чувства не верую,
Покуда со мной жива
Озлобушка серая.

Уж что-то я всё сужу
Отравами вашими.
Печали бывают к лицу,
Да только не к нашему.

Уж как-то я всё смотрю
В глаза – да неискренни.
Зачем-то всегда иду
К мосту или к пристани.

Оставь меня, милый друг,
Как прежде будь радостен.
Да я не найду у рук
Причины накладости.

А я снизыщу у глаз
Кофейных прощение,
Но не найти мне в них
Второго рождения…

25.05.09


Рецензии