В нити судьбы ты вплетала холодный звон стали

В нити судьбы ты вплетала холодный звон стали,
Алую кровь, мерный цокот дозорных разъездов
И час томленья, когда мы сражение ждали,
Передавая тревогу лишь с помощью жестов.

В нити судьбы ты вплетала поднятые кубки,
Братину полную пьяного пряного меда,
Девы любимой прекрасные нежные губки
И песни бардов во славу былого похода.

Нити судьбы так тонки их легко перерезать
Острым клинком иль стрелою из ветки омелы,
Так же как цвет, набирающий, их легко срезать.
Помню, как ты мне прощальную песню пропела.


Рецензии