Безвременье

Холодный,прокуренный тамбур.
Дрожит огонек сигареты.
Вагон,чуть качаясь на стрелках,
Летит сквозь кромешную тьму.
Я еду куда-то,не знаю..
Куда-то я все-таки еду..
Ночных полустанков гирлянды
Совсем мне сейчас ни к чему.

Завис на границе размытой,
Меж будущим днем и вчерашним.
На год старше сделаться ныне –
Уж вовсе не радость,поверь..
В безвременье тихо и пусто,
И вовсе ни капли не страшно.
Вот только не верится больше,
Что приоткроется дверь.

Очаг нарисованный вряд ли
Согреет в дожди и в ненастье.
Кирпичная кладка не пустит
В счастливую новую жизнь.
Стою в полумраке,курящий
Привычно угрюм и несчастлив.
А время уходит сквозь пальцы –
Стекает,держи,не держи..


Рецензии