Желтый и розовый тюльпан

Аккуратно на землю ты легла,
Распустив свои косы по травам.
И руку мою в свою ты взяла,
Одарив её желтым тюльпаном.

Глаза в глаза мы смотрели с тобой,
Осознав, что давно изменились,
Что давно забыли земной покой,
Когда друг в друга влюбились.

«Страсть не порок, а любовь – благодать» –
Так мы с тобою считали,
Хотели всё друг дружке отдать
И горечь измен познали.

Поломанный мост ты сама возвела
Из уюта и грешных ошибок,
Простила за все и меня приняла
Без фальши и лживых открыток.

А после, не выдержав нашей любви,
Захлебнулась в пьяном тумане
И каждый день говорила: «Прости» –
Находя покой в граненом стакане.

Не пытался тогда я тебя оправдать,
Кулаки об стену сбивая.
Просто молчал и ложился в кровать,
Но там уже лежала другая.

Вернулся. Обнял и целовал
Тебя среди наших картин.
И только одно тебе прошептал:
«Не пей, у нас растет сын».

Аккуратно на землю ты прилегла,
Распустив свои косы по травам.
Начали жить мы с другого листа
С розовым нежным тюльпаном.


Рецензии
Оценил, весьма неплохо, с уважением...

Ласло   29.10.2009 17:41     Заявить о нарушении