Прислушайся

Прислушайся к движению Вселенной,
К потокам, протекающим сквозь нас,
Когда захочешь отделить сомненья
От истины, в нелёгкий жизни час!

Читая след её простых ответов,
Как след лыжни на мартовском снегу,
Увижу в них прозрачные просветы
...Забавы детской, испытать судьбу.

А жизнь проста. И труднопостижима.
И как понятен путь игры ума!
Вот вижу, тучка проплывает мимо
Её страстей, печалью гроз полна.

И невпопад слова опять беззвучны
Звучат на непонятном языке;
И защемило сердце...О, как ненаучно
Болит оно от памяти, к весне!
 


Рецензии