Начинающий

       НАЧИНАЮЩИЙ.

Хозяин сделал мне заказ .
Сказал :”Пора его убрать .”
“Пытались,  правда, и не раз”,
“Но , не могли никак достать .”
“Я посылал не одного ,”
“Своей он жизнью , дорожит .”
“А тот , кто вышел на него ,”
“Давно в сырой земле лежит .”
“Я бабки крупные платил ,”
“Хотя надежды никакой ,”
“Кого послал , он всех убил .”
“Прошу. Вернись, хоть ты- живой .”
“Ты , знаю , опыт никакой ,”
“Не смог пока приобрести ,”
“К тому ж , ты очень молодой ,”
“Что б этот тяжкий крест нести .”
“А здесь , суровая борьба ,”
“Но , начинающим везёт ,”
“Распорядится пусть судьба”
“И я уверен , он умрёт !”
      
      *         *         *

Мы встретились , глаза в глаза ,
Он рот скривил и улыбнулся .
Себя - он ставил за туза,
Но в этот раз , он промахнулся .

      *         *         *

Я на курок нажал впервые
И на лбу расцвёл цветок ,
Я , не знаю , как другие ,
Охватил меня восторг .
В истерии кто – то плачет ,
Кто еду свою исторг ,
У меня же , всё иначе ,
Я убить , спокойно смог .
Он бедняжка и не охнул ,
Мёртв уже, наверняка,
Я от выстрела оглохнул ,
Подошёл , и пнул слегка .
Руки он лежит , раскинул ,
Я, губу свою лизнул,
Жизни круг он свой , покинул ,
Свечку жизни …Я задул .
Был он в опыте уверен ,
Думал дело он , верняк .
Пистолет его проверен ,
Ну , а я кто , молодняк .
Знал , что оба мы рискуем ,
Но зачем права качать ,
Молодняк - непредсказуем,
Он , никак не смог понять .
Видно, понимал туманно,
Пушку выхватил свою ,
Я шарахнул из кармана ,
И живой теперь стою .
В нашем деле , он же знает ,
Мигом – каждый дорожит .
В ад душа его слетает ,
А он , здесь пока лежит .
То , что молод , понимаю ,
Опыт в будущем придёт ,
А пока , не унываю ,
Где -  то там, и мой черёд.
Нет , не можем мы иначе  ,
Идём по лезвию ножа .
И пусть будет нам .- УДАЧА !
Нашей жизни .- ГОСПОЖА !


Рецензии