Новодевичий монастырь
Был голос их красив, высок и мил.
Смысл жизни обрести они сумели:
Служили Богу, не жалея сил.
Свечу поставив, я стоял и слушал,
Предчувствуя, волнуясь, не дыша.
Как будто здесь есть праведные души
И среди них одна моя душа.
Когда я вышел, запахи сирени
Меня пьянили, медом напоив.
А на траву упали светотени,
Питая красотой души порыв.
Наш мир спасется, вероятно, ею;
Об этом Достоевский говорил.
Ему перечить вряд ли я посмею:
Мне это вывод чрезвычайно мил.
Есть красота страдания за веру
И тайна воскресения Христа.
И если дьявол подмешает серу,
Все пропадет от Божьего креста.
Помолимся же Богу и прославим
Его ученье, храмы и слова!
И часть души в монастыре оставим,
Чтоб светлою осталась голова.
Свидетельство о публикации №109052500132
Спасибо за напоминание.
Виктор Крапивкин 25.05.2009 00:39 Заявить о нарушении
Кирсанов Сергей Васильевич 25.05.2009 20:23 Заявить о нарушении