Догорает в ночи сигарета

Догорает в ночи сигарета.
Пепел падает прямо на пол…
Так и жизнь, дотлеет эта
И уйду я в бесцветный дол…

Все окончится, счастье и горе.
Улетит все, как сизый дым…
Растворится дождинкою в море.
Грустно видеть себя мне седым…

Что ж, не вышло все так, как хотелось.
Только рано ведь мне умирать…
Просто сердце опять разболелось.
Вот и начал хандрить да стонать…

У меня ж - молодое тело,
Но душа - словно старый сухарь…
Да- какое кому сейчас дело,
Как там мается пьяный бунтарь…

И не лезу я к ним за советом,
Что мне делать и как дальше жить.
А довольствуюсь просто ответом:
“Ах, отстань, можешь волком ты выть…”

Я сильнее завыть рад бы, Боже !
Я бы рад, да ведь дело-то в том,
Что рожден человеком я все же…
А закончить мне, что ли, скотом!?…


Рецензии
Пессимизм не присущ Вам все же,
Духом падать не Ваш удел,
Сердце ноет в душе и что же,
Всему в жизни же есть предел!

С уважением, Мария.

Мир Сургута   31.05.2009 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Я, конечно, не пессимист! Но , просто иногда бывают в жизни моменты... Да это, наверное, как и у всех нормальных людей!

Игорь Макаревич   31.05.2009 16:37   Заявить о нарушении