Вселенский полудурок!
прокуривший все мозги,
жизнь отдаший за окурок,
открывающий с ноги...
Ждать зимы,и верить в чудо-
здравствуй,дедушка Мороз!-
в Вас не верящие люди
увеличивают спрос
на подарки; запасаясь
накануне рождества
безделушками. Но старость-
как опавшая листва...
Так отчаянно сутулясь,
вы шагаете вперед.
но какая все же глупость
ждать чудес под Новый Год!
...Небо серо,небо блёкло,
в небе мрут мои мечты.
Многооко светят стёкла-
их глаза слепы,пусты!
Разухабистая юность
пылью вьется из-под ног;
а в ночи стихают струны,
звук глуша о потолок.
Нервы,нервы,нервы.нервы...
И усталость бьет в виски.
Ничего! Ведь я не первый,
прокуривший все мозги.
Свидетельство о публикации №109052501211