Дождик капает с небес

Дождик капает с небес целый день.
Ты сидишь совсем  одна у окна.
На  лице  твоём   печали   тень…
Кто  лишил  тебя  покоя  и  сна?

Не звенит уж колокольчиком смех,
Словно тучи в глазах васильковых.
Будто  радость  –  тяжелый   грех…
С губ, улыбка исчезла, вишнёвых.

Не  грусти  в  тишине  ты  одна.
Только раз в жизни двадцать лет!
За  зимою  всё  время  –  весна,
А за ночью – приходит рассвет!

Дождь закончится, высохнут лужи,
Свежий  ветер  разгонит  туман…
Он вернётся, а нет – и не нужен,
Не  любовь  это  была  –  обман!

Вспомнишь день этот вскоре – с улыбкой.
Солнца  луч  усмехнётся  тебе…
И с любовью ты встретишься пылкой,
Став  единственною  на  земле!


Рецензии