Прости меня

Прости меня, я так устал,
От лжи, раздоров, суеты…
Взлететь пытался – но упал,
Надежды в прошлом и мечты…

Со всех сторон, куда ни глянь,
Уже  кружится  воронье…
Куда они,  в такую рань!?
И  в  чем  спасение  мое?

Нет, черный ворон, не кружи,
Да, телом я устал в дороге…
Душа ж сказала: “Не дрожи!
Ты вспомни лучше-ка о Боге!”

Про все мы в счастье забываем,
В тоске – питаем страсть к вину.
Лишь в горе Бога вспоминаем,
И шлем мольбы тогда Ему…

Я тоже грешен, что уж там…
Свои слова скажу простые-
И обращусь с надеждой к Вам:
Христу  и  Матери Марии…

Я по законам жить старался,
Пытался ближнего любить…
Устав бороться, растерялся…
Скажите ж, как мне дальше быть?

Ты смерти вестник  подожди…
Напрасно точишь клюв о камень.
Свой пир на время отложи,
Я не сказал еще: “АМИНЬ.”


Рецензии