Тропа, веди меня от мира дальше



Тропа, веди меня от мира дальше
Туда, где нет ни шума, ни забот,
Туда, где тишь, где жизнь милей и краше,
Где серый соловей в тиши лесной поет.

Где нет страданья, радости и гнева,
Где солнца нет, где буду хладный я.
Моя душа, как ты в борьбе истлела.
Теперь  возьмет  тебя холодная земля.

Тем хорошо, кто за кладбищенской оградой
Гуляют и не тужат ни о чем.
Но для тебя душа не было, то отрадой,
Что эти называют словом – дом

И ты ушла тернистою тропою
Туда, куда позвал ты знаешь кто,
Жизнь не назвав ни сложной, ни простою,
Туда, откуда не придет никто.
  1978


Рецензии