В небе яркою звездою

В небе яркою звездою
Запылал Советский флаг,
Над планетою Землею
Кто-то сделал смелый шаг.

И космическим приветом
С небывалой высоты
Наши мысли синим светом-
Воплотились в жизнь мечты.

Пролетев сквозь годы быстро
Взвились ввысь и человек
Гением прославил век

Не китаец, не японец
Не француз  американец,
Англичанин ,мексиканец
Это русский человек
 Ввысь поднял двадцатый век

Наш, советский взвил ракету
В поднебесье высоту
Покорив собой планету
Показав всем красоту

Общества, в котором жили
Наши деды ,как и мы,
Те в мечтаньях воспарили
Мы ж продолжили мечты.


И потом на всей планете
 Все мечтали об одном
Чтоб спокойно спали дети
С матерьми спокойным сном

А сейчас мы не мечтаем
_Требуем от той страны
Жизнь, которой презираем,
Чтобы не было войны.

Ну а если не поймут нас
И трясущейся рукой
Кнопку смерти обезумев
Вдруг нажмут, то головой

Все ответят перед нами,
Мы снизвергним  их кумир,
Но должны понять все сами,
Что для всех нас нужен мир.
      1964


Рецензии