Чего в жизни хочу, не знаю

Чего в жизни хочу, не знаю,
Для чего я тогда живу,
Как в Аду я, живя, страдаю,
Но зачем-то никак не пойму.

Как скучна она в эти годы-
Нет веселой блатной кутерьмы.
Мы, зачахлые   в жизни  уроды
В пьяных грезах лишь видим сны

О незналых свободах жизни,
О бескрайних желаний полей,
Лишь во сне это только видишь,
Наяву же она пустей.

Пустота-эхо жизни нашей
Отдается в ушах много лет
И ничто мне не кажется краше,
Чем вольной жизни лазурный свет

Я живу им, со мной нет любимой
Все шалавы равны для меня.
Никакая их них Людмилой
Не предстанет пред мной никогда.

Провожу с ними день беспутный,
Проклинаю всю жизнь за вином.
Для одних я просто беспутный,
Для других я привычный как дом.

Для меня все одно на свете
Жизни жизнь эмблема тому,
Кто как может живет на планете,
А как правильнь-не пойму.

Забираю от жизни  много,
Ничего не давая взамен,
Широка ты распутства дорога,
Сколько лести, измен, перемен.

Я измерил дорогу до края,
Сколько лиц видел я, сколько губ,
Никому не сказал-дорогая,
С ними был я не нежен, не груб.

Но ко мне все ласкаясь липли,
Звали кентом своим всегда,
Но не нужны мне их поцелуи
Не любил их как жизнь никогда.

Отдавая концы – услышу
Плачь быть может, меня кто любил,
Но уже я лица не увижу,
Все одно себя сгубил.

Не рыдаю, зачем мне плакать,
Что в ушедшей жизни жалеть.?
Что не делай – одно лишь верно-
Умирать, да верна лишь смерть.

               1966


Рецензии