На крае полуострова у самых Сивашей

На крае полуострова у самых  Сивашей
Находится село - Любимовка  глухая,
Каналы, чеки, поросль камышей,
Где  рыбколхоз, озерами сверкая,

Разводит рыбу – карпа, сазана,
Где утка дикая на заводях гнездится,
Здесь волка есть следы и кабана,
Здесь пеленгас  в заливах нерестится.

Тут перелетной птицы трудный путь
Проходит в поднебесной вышине,
Здесь утка, гусь волнуют криком грудь.
Рыбак, охотник-тут балдеют все.

Любимовка, как многие в стране
С годами меньше и старее стала,
Дома недорогие в том селе,
Примерно, как на Украине сало.

Сельчане тихо старые живут,
Но есть в селе Любимовка  два дома.
Где сети сушат, шкуры, где дерут
Зимой и осенью в любое время года.


В одном Андрей Ефанов проживает,
Большая бляха-ЕГЕРЬ на груди блестит,
Охотничий закон он соблюдает-
Приезжих с ног до головы шерстит..

   Сергей с друзьями  дом другой снимает-
Люд говорит ,что он  из  РОВД,
Его естественно боятся все и знают,
Он как хозяин действует везде.

Уж осень желтая почти, что на исходе,
Зверь, берегись и путай ночью след,
От нас ты убежишь на правильной охоте,
От них на браконьерской  - нет.


Рецензии