Капсюхины забавы
А под столом - сидит Капся на тапке.
Как тонкие иголки, коготки
Венчают её крошечные лапки.
Когтями уцепилась за штанину
И вверх по ней ползёт, как скалолазка.
А цель её – забраться мне на спину
И сделать мне причёску словно в сказке.
И вот Капся уже сидит на шее
И ухо лижет язычком шершавым.
А я и шевелиться-то не смею,
Я так боюсь, чтоб кроха не упала.
Вот добралась и до моих волос,
Затылок лижет, прядками играет.
Чем это нравится ей? Вот вопрос!
Она мурлычет, кроха озорная!
Капся смешная, любишь ты меня!
За маму-кошку, верно, принимаешь!
Ты ждёшь меня и ждёшь в теченье дня.
С работы ты всегда меня встречаешь.
В дом захожу, ты начинаешь петь
Истошным голосом писклявые романсы.
И обязательно должна успеть
На мне верхом, мурлыча, покататься.
22.05.09
Свидетельство о публикации №109052501147