Другая пора

ЛИШЬ ВОСПОМИНАНИЕ!..

Непарные Синий Чулок
И ажурный Белый Гольф
Вспоминали как прежде
Они играли в гольф
И в  крокет!..
Рекой лилось шампанское
После быстрых побед.

Им уделяли внимание.
От тех счастливых дней
Остались, только лишь,
Воспоминания...

Нам - в назидание:
Нужно смолоду
На трепетной любви
Успеть построить
Для семейной жизни
Прочное здание.


          ДРУГАЯ ПОРА

Белая березка, трепетная осинка,
Раскидистая ель и вековая сосна
Очнулись внезапно от летнего сна,
Услышав визжанье пилы и стук топора...
Пришла другая пора.

Лес - в отчаяньи,
На лесника
     сохраняет
          наивное чаянье.


Рецензии