Стаккато. Зима

Декабрьских сумерек сапфир.
Изящной наледи ампир.

Ветров ревущее стаккато.

Зима, что уничтожит мир.
Лицо в прицеле автомата,
горящей плоти ароматы,
полубезумный хриплый смех,
костров во тьме ночной стигматы
и смерть -- что уравняет всех.

И нет надежды на успех.
Рассветы тусклые одеты
в надежд несбыточных успех.

Неправда, что наступит лето.
Нам не помогут пистолеты -
свинцом бураны не убить.
И врут продажные газеты -
их - сжечь, чтобы еще пожить.

Жрать лед и снег искристый пить,
и злые проклинать закаты,
несущие с собой морозы...

...И обрывает жизни нить
ветров ревущее стаккато.

На лицах примерзают слезы.


Рецензии