Ступая в небесах по облакам...

Ступая в небесах по облакам
Босыми, ранеными в кровь ногами,
Любовь спешила в свой воздушный храм,
Чтобы укрыться, изгнанная нами.

Сложила крылья, оборвав полет,
Жемчужными слезами окропила
Небесную тропу - в них сердца лед
Любовь, жалея смертных, превратила.

Она скорбела, в солнечную пыль
Свои ладонь грустно окуная.
И тихо нежность обращалась в быль -
В остывшем сердце боль уже иная...
_________________________________
_________________________________

Но странница прекрасная жива!
Лишь позови - она вернется снова.
И зазвенит Амура тетива,
Коль сердце вновь любить твое готово.


Рецензии
Вот гоняем её туда-сюда!

Яна Борисова   15.06.2009 18:18     Заявить о нарушении
Вот потому она и идет рука об руку со страданием...

Кристина Высоцкая   16.06.2009 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.