Во тьме глаза у них блестели...

Во тьме глаза у них блестели
На белой простыне постели.
Лежа, дышали еле-еле,
На потолок они глядели.
Как он устал, она устала,
И сердце из груди рвалось.
Они лишь только вспоминали,
Как это дело началось:

Он как всегда пришел с работы:
Голодный, нервный, очень злой.
Жена сказала: «Дорогой,
Чего-то я не поняла,
Идем-ка  в спальню, нас там ждут
Совсем великие дела!»

Они ушли, что там творилось!
И крики слышались и рев.
«Сиди, лежи, опять свалился?
Нагнись, подпрыгни, не кричи!»
«Ну не могу» - тут муж взмолился.
«Не можешь, тогда ты просто помолчи.
А я залезу вот сюда
И все доделаю сама».

Доделала, какое облегчение!
Сейчас придет  здоровый сон.
И отдых, как ванильное печенье,
Наградой станет за физический урон.



Мораль стиха лишь знает тот,
Кто по ночам, глаз не смыкая
И отдыха совсем не зная,
В квартире делает ремонт.

зима 2005


Рецензии
Прикольно завёрнуто.Философия тоже понравилась.С уважением,тёзка.А на счёт матершины если написано красиво и со смыслом ,почему нет.Хотя это чисто моё мнение,в том плане что я сам не профессионал.Всё имеет право на место.

Александр Сермакшев   25.05.2009 21:10     Заявить о нарушении