О тяге к полету

Стальной пилой подрезать крылья,
Себя на части разобрать,
Поверив в жизнь души вне тела,
Куски по свету раскидать.

Лежать раздельно на дне моря,
В пустынях знойный и снегах.
Забыв про ужас смерти, горе,
Душой порхать в цветастых снах.

Терпеть дожди в лесах, болотах,
Шипение подлых черных змей,
В земли родной  созревших сотах
Крик новорожденных детей

Затем собрать осколки тела.
Засунув душу вглубь кишок,
Забыв, до смерти что хотелось,
Нырнуть опять в живых поток.

И жить начать...но не как раньше:
Исчезнет все: полет мечты,
Лишь только ползать станешь чаще,
Рыть носом землю будешь ты.

Учиться в школе, уневере,
За деньги спину напрягать.
Прибив мозги к всеобщей вере,
Со страхом смерти ожидать.

А все могло бы быть иначе...
Мир буйным криком известив,
Что ты родился, это значит –
Добавил к жизни свой мотив.

Подвесить душу выше тела,
Расправив крылья, спину распрямив,
Поставить цель дойти до неба,
Ни дня без дела не прожив.

Стремясь своей добиться цели,
Пытаться вверх небес взлететь.
Порхая выше самой старой ели,
На мир из облаков смотреть.

Но неожиданно погаснет
То упоение от полета...
Взглянув вокруг, поверх долин,
Увидишь толпы незнакомого народа.
Летишь лишь ты, и ты один.

Поняв, на что потратил годы,
Что нет людей, лишь облака,
Придется сделать, что в начале было
Сего печального стиха.

Ведь в жизни много вариантов:
Летать, лежать, возиться, плыть,
А в небе, полном бриллиантов,
Не каждый сможет жить.

Но если все же к звездам стольким
Поближе тянется душа,
Тебе  быть вечно одиноким,
Ведь такова судьба твоя.

весна 2006


Рецензии
с праздниками!

Антон Бугрименко   09.01.2011 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.