Мрачная история про память

  Она помнила все. Каждое мгновение своей жизни. Помнила то, что любой готов был забыть.
Она помнила каждую ночь, в которую она убивала. И каждый раз, как убивали ее.

В ее памяти остался след от боли и ненависти.

  Она не забыла, как пряталась от преследователей в тесных норах, провонявших лисами и псами. Как беззвучно рыдала в окровавленные ладони, как боялась вздохнуть и понять, что ребра сломаны. Как она тихо звала смерть и, не находя ответа, рвала на себе волосы от безысходности, от постоянно нарастающей боли, от не прекращающих кровоточить ран.
На ее когда-то изумрудные глаза наложились слой праха и пепла, боли и страха, воли и мрака. На губах застыла вечная гримаса ненависти. В ее холодные глаза не смог бы посмотреть даже закаленный сотнями сражениями воин. В них навечно поселились отчаянье и недоверие.

  Лишь ощутив холод потери, она почувствовала Смерть. Когда она махнула своим черным крылом прямо перед носом, поняла, что есть смысл жить. Жить ради мести.

  Мстить за то, что она прижимает к груди еще теплый, окровавленный труп самого дорогого и любимого человека на свете. За то, что ее изумрудные глаза, полные ненависти, никогда больше не отразят любовь.


Рецензии