Вёсла счастья. Предрассветное
Шепчу тебе, дрожат мои ресницы, мне профиль твой
Кода-нибудь приснится – возможно, через двести тысяч лет
И я вхожу к тебе, я погружаюсь
Ты же – сладко спишь
Или не спишь?
А, может, просто снится
Мне лёгкое волненье на воде, в красивой лодке
На борту которой написано: «жизнь»
И утренний туман скрывать уж начинает
Дорожку лунную, и нас волна качает, укачивает . . .
Вдруг дрожь твоя,
И сладкая сквозь сон улыбка
И ты вдруг прошептала без местоимений
Коротким выдохом: «. . .люблю . . .»
Мне качется, я тоже сплю
И плотно наших снов сплетя колени
Мы поднимаемся и медленно взлетаем
Туда
Где в бархатистой синеве рассвета
Блестят на нашей лодке вёсла счастья
И ты ладони опускаешь в синеву . . .
Свидетельство о публикации №109052400897