В ветвях могучих тополей...

В ветвях могучих тополей
Забился шумно ветер
Холодным утром, что с полей
Принесся на рассвете.
Ни криков птиц, ни суеты
Бессветно-трезвым утром…
Хвосты дорог и рек мосты
Как в начертаньи мудром.
И песни смолкли, голос стих,
И взгляд как будто глубже.
Довольно песен! Нам от них
Оправиться бы. Тут же
Мир изменяется опять,
Он стал другой, он ложный;
Его на миг не удержать,
Как в поступи тревожной –
Мы не тождественны себе,
Шаги неотвратимы…
Моя любовь – твоей судьбе
На горизонте синем.


Рецензии