Числа

Раз, два, три, четыре, пять,
Каждый номер что-то значит,
39 и 13 – это бога вам задача.
7, 14 и 8, счастье, ангел, бесконечность…
Переход на новый мостик 6 и 9 – это вечность.
Человек-число творенья,
Всё на свете – числовое,
Математика из чисел – это всё твоё, земное.
Каждый номер – это разум,
В каждом номере задача.
Неподвластно сразу глазу
Разглядеть в числе удачу.
Нам когда-то рассказали, что 13 – это плохо.
Но 13 – это счастье,
В этом нет совсем подвоха.
666 – не дьявол крутит,
Дама пики не владеет,
Это разум ваш не хочет
Видеть 999.
Каждый новый нолик значит
Абсолютное начало.
Вся система наших чисел
В каждый миг всегда звучала.
Кодировки и задачи,
Всё, что кажется нам сложным,
Разрешить или увидеть
В каждом атоме возможно.


Рецензии