Проверка на вшивость

Проверка на вшивость. Любовь ли, обманка?
Мне сукой паршивой зализывать ранки,
Нагнившие сразу внутри и снаружи.
Ощерившись, разум талдычит: не нужен!
Не годен! Не стоит! Порвать, - и на свалку.
А чувства? Пустое! Такие не жалко!
Такие повсюду на рубь килограммы.
Мол, скоро забуду, мол, скоро устану...

А я разрываюсь меж явью и снами,
Стрелою врываюсь в прожитое нами
И думаю, где же у истины терем.
Забыть или нежить? Как трудно не верить
Тщедушным наветам, вопросам ехидным!
В тоннеле просвета не видно! Не видно!
Я крепко увязла в игре и театрах.
Утеряны пазлы из планов на завтра
И кем-то незримым завышена мерка.
В десятку ли, мимо? Пройду ли проверку?


Рецензии
Как это для меня знакомо. До сих пор не разберусь в этой проверки. С благодарностью, Тамара.

Тамара Кадочникова   09.06.2009 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.