ядерное

Не приближайся, прошу…
подожди… застынь!
рядом со мною сгорит даже счётчик Гейгера.
Город уже пережил сто моих Хиросим.
Всё, что осталось нам  - пережить сто первую.
Шутки закончились. 
В воздухе странный гул -
низкочастотно вибрирует небо  се-р-вера…
Кстати /не кстати/, но в спину опять подул
огненный  ветер и  облако гонит с севера.

Грозною тенью пепел накроет лес.
Я – эпицентр, а ты  - всё вокруг да около…
Что тебе светит?
Ну,  максимум – нервный стресс
в  миг, когда храм на площади
вздрогнет стёклами.
Первой волной ошарашит и выбьет дверь –
да,  я вхожу без стука, прими, как должное.
Если в сто первый раз намечаю цель,
ангелы в небе могут расстаться с кожею.

Чёрные ливни смолью прольются вниз.
Я заручусь поддержкою Оппенгеймера..
Пальцы прижав к распятью,
шепну:
- Молись…
Древними сказано:
бог будет лгать по вере вам.
Над Альбукерке вырастет  первый гриб,
ящерки в сердце сдохнут от неизбежности,
ибо они не  знают таких молитв,
чтобы избавить душу от лютой нежности.

Лишь на  мгновенье  вспыхнут огнём тела -
слившись,
мы станем тут же единым факелом
и  отразимся  в  дьявольских зеркалах,
но до того,
как остынем  золой и накипью….
Пепел осядет в кратер земной Любви.
Мы ещё долго будем бродить растерянно
в сумерках Прошлого -  призраком  меж  руин
мёртвого города, что занесён метелями…

Я - разрушитель -
ветер, несущий смерть…
Тысячи солнц едва усмиряю пальцами.
Если посмеешь только меня посметь,
вынесешь всё -
вплоть до  генных причуд мутации..
Видишь, в глазах моих плещется злая синь?
Что из того, что сгорит этот счётчик Гейгера?
Город уже пережил сто моих Хиросим…
Сможешь осилить сто первую?
Да!  Уверена…


Рецензии
как полет мысли!
какой подбор слов!
я даже боюсь представить, что Вас на это вдохновило)

Никотина   22.02.2012 23:26     Заявить о нарушении
Такая вот мне досталась Любовь...термоядерная... -)) Это правда... я и сама боюсь....но одновременно жить не могу без этих взрывов...-)

Спасибо!

Счастья Вам...и светлой Весны! -)

Аманда Моррис   24.02.2012 05:41   Заявить о нарушении
У Вас просто превосходно получается передавать эмоции!

огромное спасибо!)
И Вам чудесной весны и постоянного счастья!)

Никотина   24.02.2012 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.